Politique de confidentialité et cookies.

Nous vous remercions de votre visite sur notre site internet. La protection et la sécurité des données personnelles de nos clients et prospects est une préoccupation essentielle pour Foundsystm.

La présente Politique de Protection des Données et Cookies (la « Politique ») explique quelles données sont collectées lorsque vous consultez et utilisez notre site internet et de quelle manière elles sont traitées.

 

Qui sommes-nous ?

Le présent site internet (le « Site »), est exploité par Foundsystm, 34 rue Singer, 75016 Paris (ci-après « Foundsystm » ou « nous ») qui est le responsable de traitement des données personnelles susceptibles d’être collectées auprès de vous sur le Site aux fins décrites ci-dessous.

Nous vous invitons à lire attentivement la présente Politique pour connaître les conditions de traitement de vos données personnelles lorsque vous consultez notre Site. Veuillez noter qu’elle peut être mise à jour à tout moment par Foundsystm. La date de la mise à jour la plus récente apparaîtra sur cette page. Nous vous invitons donc à la consulter régulièrement.

 

Informations que nous collectons sur vous

En fonction des services qui sont fournis par notre Site et que vous utilisez, les données personnelles vous concernant (vos « données personnelles ») collectées et traitées par Foundsystm sont notamment :

Lorsque vous utilisez notre Site, vous pouvez être amené(e) à nous fournir volontairement des données personnelles, y compris votre adresse e-mail, commentaires et toutes les coordonnées nécessaires pour répondre à toute demande ou résoudre toute réclamation de votre part.
Lorsque vous êtes un prestataire, nous collectons également votre nom de famille, votre prénom, votre adresse physique, votre numéro de téléphone, vos données de paiement et vos informations professionnelles, y compris vos photos.
Lorsque vous consultez notre Site, notre serveur collecte automatiquement diverses informations générées par le navigateur ou l’appareil, y compris, notamment : le nom de domaine, l’adresse IP, les date, heure et durée de votre visite, le type de navigateur, le système d’exploitation et les pages consultées.

Nous n’utilisons pas ces données collectées automatiquement pour essayer de vous identifier, et n’établissons pas de corrélation avec les données personnelles détaillées ci-dessus que vous nous fournissez.

Nous sommes également susceptibles d’obtenir des données personnelles vous concernant auprès de tierces parties, lorsque vous vous connecter avec votre compte Facebook ou Google.
Finalités des traitements de vos données personnelles

Vous trouverez ci-après une vue d’ensemble des finalités des traitements de vos données personnelles par nos services et les raisons pour lesquelles leur traitement nous est nécessaire.

 

Finalités du traitement

Motifs rendant nécessaire le traitement de vos données personnelles par nos services

Vous fournir les produits et services que vous demandez

Pour l’exécution de votre abonnement ou des conditions d’utilisation du Site (exécution d’un contrat)

Répondre à vos questions envoyées par e-mail, formulaire de contact et chat

Conformément aux intérêts légitimes de Foundsystm de servir ses clients et prospects et si le traitement est nécessaire dans le cadre de notre activité courante

Vous permettre de créer un espace personnel afin de créer une fiche professionnelle (prestataires)

Pour mieux vous servir dans le cadre de l’exécution de votre abonnement (exécution d’un contrat)

Vous offrir un meilleur service : par exemple pour trouver le prestataire ou le point de vente le plus proche 

Offrir un meilleur service à nos clients et prospects conformément aux intérêts légitimes de Foundsystm

Assurer la sécurité de vos transactions en ligne pour éviter toute fraude et défaut de paiement

Sécuriser les transactions de nos clients sur notre Site conformément aux intérêts légitimes de Foundsystm

Gérer et optimiser la relation client y compris en améliorant notre Site, et, d’une façon générale, nos produits et services

Mieux répondre aux besoins de nos clients et prospects conformément aux intérêts légitimes de Foundsystm

Vous envoyer des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters)

Votre consentement explicite

Réaliser des analyses statistiques

Conformément aux intérêts légitimes de Foundsystm si le traitement est nécessaire à la gestion de nos activités courantes

Répondre aux demandes des autorités compétentes et défendre nos droits en justice

Conformité à nos obligations légales

Les données personnelles qui nous sont facultatives sont signalées par la mention « facultatif » sur les différentes pages du Site où elles sont collectées. Les autres données sont indispensables aux finalités susmentionnées. Si vous choisissez de ne pas remplir ces champs obligatoires, nous pourrions ne pas être en mesure de traiter vos demandes et/ou de vous fournir les produits et services demandés.

 

Communication des données personnelles

Nous partageons vos données avec des prestataires de services tiers (qui agiront conformément à nos instructions) pour nous aider à vous fournir des informations, produits ou services, à diriger et à gérer nos activités, ou à gérer et améliorer notre Site.

Si vos données personnelles sont transférées en dehors de l’EEE (Espace économique européen) à des prestataires de services, nous prendrons des mesures pour nous assurer que vos données personnelles bénéficient du même niveau de protection que si elles étaient restées au sein de l’EEE, y compris en concluant des contrats de transfert de données, sur la base des Clauses Contractuelles Types approuvées par la Commission européenne telles que mises à jour ou révisées, à la suite de la décision Schrems II, ou d’autres mécanismes de transfert comme le cas échéant les décisions d’adéquation, les Règles d’Entreprise Contraignantes ou les contrats approuvés par les Autorités de Protection des Données de l’UE.

Vous avez le droit d’obtenir les informations concernant le mécanisme de transfert grâce auquel vos données personnelles sont transférées en dehors de l’EEE et le pays vers lequel ce transfère s’effectue en contactant [email protected]

Nous pouvons aussi communiquer vos données personnelles à des tierces parties dans le cadre de toute vente réelle ou potentielle de notre société ou de tout actif nous appartenant ou appartenant à des sociétés affiliées, auquel cas les données personnelles que nous détenons sur nos utilisateurs pourront être celles des actifs cédés.

Nous répondrons également aux demandes d’informations si la loi nous y oblige, ou si une telle divulgation est nécessaire pour protéger nos droits et/ou nous mettre en conformité avec une procédure judiciaire, une décision de justice, une demande d’un régulateur ou toute autre procédure judiciaire à notre encontre.

 

Newsletter

Quand la loi nous y autorise, et sous réserve de votre consentement lorsqu’il est requis, nous pouvons communiquer avec vous par des moyens électroniques pour vous présenter nos produits et services. Si vous souhaitez vous désabonner afin de ne plus recevoir nos communications, veuillez utiliser le lien « se désinscrire » figurant dans nos e-mails, ou contactez-nous directement à l’adresse « Contactez nous » et nous cesserons de vous envoyer des messages.

Conservation de vos Données personnelles

En règle générale, nous ne conservons vos données personnelles que pour la durée nécessaire pour réaliser les finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Nous ne conservons vos données personnelles que pendant la durée strictement nécessaire pour gérer la relation avec vous (par exemple lorsque vous ouvrez un compte, vous abonnez à nos services, etc.).

Nous conserverons vos données personnelles à des fins de prospection pendant trois ans à compter de la date de la dernière interaction entre nous si vous n’êtes pas un client et tant que nous restons en contact avec vous au travers de nos activités promotionnelles si vous êtes client, à moins que vous vous y opposiez lorsque vous recevez l’un de nos messages de prospection.

Enfin, les journaux de connexion qui sont collectés seront conservés à condition que vous y consentiez, à l’aide des cookies et d’autres trackers utilisés sur notre Site, pendant une durée qui ne saurait excéder treize (13) mois conformément aux lois et réglementations applicables. Pour plus de détails, se référer à la section « Cookies » ci-dessous.

Il est possible que nous devions conserver vos données personnelles sous forme d’archive au-delà de la durée indiquée ci-dessous pour nous conformer aux obligations légales qui nous incombent ou si cela est nécessaire compte tenu de la prescription applicable, pour faire valoir un nos droits (par exemple toutes les informations relatives aux transactions seront conservées pendant la durée du contrat et pendant 5 ans par la suite).

Une fois que vos données personnelles ne sont plus nécessaires au titre des finalités ou à des fins d’archivage pour satisfaire à nos obligations légales ou pour la prescription, nous veillons à ce qu’elles soient soit complètement détruites ou anonymisées.

 

Liens Externes

Le Site peut contenir des liens vers des sites tiers. Comme Foundsystm n’exerce pas de contrôle sur ceux-ci, il n’est pas responsable de leurs pratiques en matière de protection des données, nous vous encourageons donc à vérifier les politiques de ces sites tiers en matière de protection des données. Cette politique s’applique uniquement aux données personnelles collectées par nos Sites ou dans le cadre de nos activités.

 

Vos droits

Conformément au droit applicable, vous bénéficiez des droits suivants s’agissant de vos données personnelles :

– Obtenir une copie de vos données personnelles ainsi que des informations sur les modalités de traitement des données personnelles et sur leur base juridique ;

– Rectifier des données personnelles erronées (y compris le droit de compléter des Données personnelles incomplètes) ;

– Effacer vos données personnelles (dans certains de droit ne pourra s’appliquer que lorsqu’elles ne sont plus nécessaires pour réaliser les finalités pour lesquelles elles avaient été collectées ou traitées) ;

– Restreindre le traitement de vos données personnelles lorsque :

– l’exactitude des données personnelles est contestée ;

– le traitement est illicite mais vous vous opposez à l’effacement de vos données personnelles ;

– nous n’avons plus besoin de vos données personnelles mais elles sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice ;

– Demander la portabilité de vos données personnelles dans un format lisible par une machine pour une tierce partie (ou pour vous) si notre traitement est fondé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat qui avait été conclu avec vous ;

– Donner des instructions générales ou spécifiques sur les modalités de traitement et d’utilisation de vos données personnelles après votre décès.

– Retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles (si ce traitement repose sur votre consentement) sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci ;

– Vous opposer au traitement à des fins de prospection ;

– Vous avez aussi le droit d’introduire une plainte auprès de la CNIL 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris, France.

En sus des droits susmentionnés, vous avez le droit de vous opposer à tout traitement de vos données personnelles justifié par l’intérêt légitime de Foundsystm, y compris le profilage (contrairement à une justification par votre consentement, ou pour exécuter un contrat avec vous).

Pour exercer ces droits, veuillez-nous contacter à l’aide des coordonnées figurant ci-dessous, rubrique « Contactez nous ».

 

Cookies

Un cookie est un petit fichier qui peut être placé sur le disque dur de votre appareil ou sur le serveur d’un site internet. Nous utilisons des cookies pour obtenir certaines informations collectées automatiquement décrites ci-dessus. Vous n’êtes pas obligé(e) d’accepter un cookie, et vous pouvez choisir quel cookie accepter en modifiant les paramètres de votre navigateur de sorte qu’il n’accepte pas les cookies. Pour plus d’informations sur les cookies y compris sur la manière de configurer votre navigateur internet pour les refuser ou pour mieux contrôler l’installation de cookies sur votre appareil, veuillez vous rendre ici [insérer un lien vers un outil permettant de contrôler les cookies : Gérer les cookies.].

 

Types de Cookies que nous utilisons 

Nous utilisons sur notre Site plusieurs types de cookies à des fins différentes : ces cookies sont connus sous l’appellation de cookies strictement nécessaires, cookies de performance, cookies marketing, et cookies fonctionnels. Certains cookies peuvent être fournis par une tierce partie pour proposer des fonctionnalités supplémentaires à notre Site et figurent ci-après.

Cookies fonctionnels : ce sont les cookies qui sont essentiels pour effectuer une action que vous demandez, comme vous connecter à votre compte. Si vous refusez les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur, nous ne pouvons garantir le plein fonctionnement de notre Site pendant votre visite.
Cookies de performance : ce sont les cookies utilisés pour améliorer notre Site, par exemple pour des analyses qui nous permettent de savoir comment notre Site est utilisé et où apporter des améliorations. Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent notre Site. Ces informations sont collectées sous une forme anonyme et comprennent le nombre de visiteurs, leur provenance et les pages qu’ils ont consultées.
Cookies Marketing : ces cookies sont utilisés pour diffuser des publicités spécifiques à une machine ou un autre appareil identifié (et non à une personne désignée par son nom ou identifiable par un autre moyen) qui sont adaptées aux intérêts associés à l’activité du Site liée à cette machine ou à cet appareil (par exemple, clics sur des bannières publicitaires, sous-pages visitées, recherches par mot-clé effectuées). Ces cookies sont également utilisés pour limiter le nombre de fois où un utilisateur voit une publicité et pour mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Ils peuvent également garder en mémoire le fait que le Site a été consulté à partir d’un appareil et communiquer ces informations à des sociétés marketing. Les cookies marketing sur notre Site sont gérés par des parties avec notre permission. Les cookies marketing permettent d’identifier la source publicitaire à partir de laquelle un utilisateur a été redirigé vers notre Site de sorte que nous puissions savoir s’il est intéressant pour nous d’investir dans cette source publicitaire.
Cookies de Partage de plug-in Social de Tiers en lien avec les Plug-ins Sociaux : l’intégration de Plug-ins Sociaux permet le stockage des cookies par leurs fournisseurs. Ces cookies permettent à nos utilisateurs de partager des informations avec le réseau social concerné mais permettent aussi à son opérateur de réseau d’identifier l’utilisateur et de stocker les informations concernant l’utilisation du Site par celui-ci dans son profil.
Gestion et Suppression des Cookies

Afin de contrôler l’utilisation des cookies sur notre Site, nous avons mis en place un outil qui vous est proposé lorsque vous accédez à notre Site et qui vous invite à configurer les différents cookies dont vous avez autorisé l’installation. Nous vous remercions de consulter  [lien vers un Outil de contrôle de cookies comme cookiebot ou civic cookie control] pour plus d’informations.

Si vous refusez les cookies, nous ne mettrons plus d’autres cookies sur votre appareil, sauf les cookies « fonctionnels » présentés plus haut (y compris, notamment un cookie permettant de mémoriser le fait que vous ne voulez pas que des cookies soient installés lorsque vous consultez le Site).

Veuillez toutefois noter que si vous choisissez de supprimer ou de refuser certains cookies, cela affectera certaines fonctionnalités ou services sur notre Site.

 

Mise à jour de la Politique de Confidentialité

Nous pouvons modifier la présente Politique à tout moment afin de prendre en compte les modifications de la loi et/ou de nos pratiques en matière de protection des données personnelles.

 

Coordonnées

Si vous avez des questions concernant la présente Politique ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : [email protected]

Dernière modification : 17 avril 2021